Confira os benefícios do milho para a sua saúde
21 de julho de 2021
Com diversos benefícios para a saúde, o milho está entre os grãos mais cultivados no Brasil, com previsão de 96,4 milhões de toneladas produzidas entre 2020 e 2021, segundo o 9º Levantamento da Safra de Grãos divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
Destacando-se por sua versatilidade nas formas de consumo e preparo de refeições, o milho é um alimento essencial para incluir no consumo diário devido às muitas vantagens que oferece para o organismo.
Mas quais são os benefícios do milho para a sua saúde?
– Auxilia no bom funcionamento do intestino
A casca do milho é rica em fibras que ajudam na liberação de toxinas e favorece o desempenho da flora intestinal, prevenindo a prisão de ventre e outras complicações intestinais.
– Rico em nutrientes que colaboram na manutenção da saúde
O grão do milho é fonte de diversas vitaminas e minerais, como as vitaminas A e B, além de ferro, potássio, cálcio que fornecem energia e bem-estar para o corpo.
– Contribui para o fortalecimento da imunidade
Por possuir altos níveis de antioxidantes, o consumo de milho também ajuda a proteger a saúde dos olhos.
– Fonte de energia
O milho é rico em carboidratos que fornece energia para o corpo e mantém a sensação de saciedade por mais tempo.
Cozido, assado, pipoca, canjica, pamonha e mungunzá. Presente em grande parte dos pratos típicos nordestinos, principalmente entre os meses de junho e julho, durante as festas juninas, o milho pode ser consumido em várias formas e sabores.
Confira receitas que usam milho como ingrediente principal:
Bolo de milho
Ingredientes:
4 espigas de milho
3 ovos inteiros
100 ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Debulhe as espigas e, em um liquidificador, bata junto com as gemas, a manteiga e o leite até ficar homogêneo.
Coloque a massa em um recipiente e acrescente o açúcar.
Adicione o fermento em pó e, por último, as claras que estavam reservadas e misture delicadamente.
Ponha a massa em uma forma untada e leve ao forno médio já pré-aquecido e deixe assar por, aproximadamente, 30 minutos.
Creme de milho
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 cebola média ralada
1 lata de creme de leite
½ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho verde e o leite e reserve.
Triture o alho, rale a cebola e refogue na manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
Aguarde até a cebola dourar e misture com o milho batido. Se desejar, adicione pimenta do reino, cheiro verde e uma pitada de sal para temperar.
Mexa até ficar homogêneo e deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar.
Acrescente o creme de leite, misture por mais alguns minutos e, em seguida, desligue.
Dica: Adicione legumes e verduras para dar mais sabor ao creme de milho. Ao servir, use como acompanhamento para frutos do mar como camarões e peixes.
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