Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho
11 de junho de 2018
É gostoso e faz bem à saúde
O milho é um alimento considerado bastante versátil, podendo surgir de diversas formas na nossa alimentação in natura (opção de lanche), seja em bolos , sorvetes ou em preparações salgadas como cuscuz, pipoca e mingau. Veja a seguir a receita de um bolo de milho bem prático que vai te deixar com água na boca:
BOLO DE MILHO NO LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
- lata de milho (sem o líquido);
- 1 lata de leite (medida da lata de milho);
- 1 lata de açúcar mascavo ou demerara (medida da lata de milho);
- 1 lata de flocão de milho (fonte de fibras);
- 1/2 lata de óleo de girassol;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado;
- Manteiga e Farinha de trigo (somente para untar).
Preparo:
- Escorra o milho e use a própria lata para as medidas;
- Unte uma forma de bolo com furo;
- Pre aqueça o forno 180º;
- Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído;
- Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes;
- Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio;
- Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos;
- Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto;
- Espere esfriar totalmente para desenformar.
Fonte: O que tem na geladeira- Rita Lôbo