Alimentos que melhoram a saúde dos cabelos
6 de dezembro de 2021
Para preservar a saúde dos cabelos, é preciso ter uma alimentação balanceada que garanta o fortalecimento da raiz e enriquecimento do couro cabeludo. Comidas naturais, como as sementes oleaginosas, são aliadas da saúde capilar por terem alto nível de ômega 3, que atua como antioxidante e nutre os fios da raiz às pontas, os deixando fortes e saudáveis.
Além de utilizar shampoo, condicionador e outros produtos específicos para cada tipo de cabelo, os fios lisos, ondulados, cacheados e crespos precisam ser nutridos de vitaminas e proteínas que auxiliam no fortalecimento e no crescimento sadio.
Alimentos que auxiliam no crescimento capilar
Laranja: as frutas cítricas e os frutos vermelhos, como o limão, kiwi, morango e tomate, possuem grande quantidade de vitamina C, que são essenciais para o crescimento do cabelo. A vitamina C estimula a absorção de ferro pelo organismo, protegendo as fibras capilares e melhorando a circulação sanguínea.
Feijão: o feijão é um ótimo aliado para a saúde dos cabelos, pois possui altos níveis de ferro, mineral responsável pelo transporte de oxigênio no sangue até o couro cabeludo, contribuindo no crescimento capilar.
Alimentos para fortalecer os fios
Independente da curvatura do fio, os cabelos tendem a ficar quebradiços quando sua estrutura capilar perde água e enfraquece. Além de manter a hidratação em dia, com o uso de produtos hidratantes e também ingestão regular de água, existem alimentos que colaboram com o fortalecimento do cabelo.
Ovo: é considerado um dos alimentos mais completos de nutrientes, tornando-o ideal para o consumo humano, segundo informe da Sociedade Nacional de Agricultura. O consumo de ovos é indicado para quem deseja fortalecer os fios, pois possui uma grande quantidade de vitamina B12, a cobalamina, considerada uma das mais importantes para a saúde dos cabelos.
Cenoura: consumida crua ou cozida, a cenoura é considerada uma das principais fontes de vitamina A, conforme dados da Biblioteca Virtual em Saúde do Ministério da Saúde, que favorece a produção de sebo, protegendo o couro cabeludo e mantendo a hidratação ao longo dos fios.
Alimentos que previnem a queda de cabelo
A queda de cabelo pode estar associada a diversos problemas de saúde, devendo ser verificada com acompanhamento médico.
Frutos do mar: camarão, lagosta e ostras são ricos em zinco, mineral importante na renovação celular, que previne o enfraquecimento dos fios e, consequentemente, sua queda, trazendo benefícios para a saúde do cabelo.
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