Conserve as frutas por mais tempo
4 de julho de 2016
O que você costuma fazer quando volta para casa com frutas? Armazena todas na geladeira indiscriminadamente? Deixa em temperatura ambiente em um local que facilite a visualização de todos os membros da família? Saiba que da mesma forma que as frutas são diferentes umas das outras, há também cuidados de armazenagem e conservação específicos. A banana costuma estragar mais rapidamente se for mantida na geladeira, diferentemente dos morangos, os quais precisam de refrigeração caso não sejam consumidos no mesmo dia da compra.
Outro cuidado envolve uma expressão bem conhecida: “basta uma fruta podre para estragar todo o resto”. Não é uma figura de linguagem que faz sentido apenas para caracterizar situações a respeito de pessoas. Realmente isso ocorre no universo das frutas. Uma maçã podre, por exemplo, consegue acelerar o processo de deteriorização das demais maçãs que estão próximas a ela. Por isso é preciso inspecionar periodicamente todas as frutas e consumir as que estão maduras para evitar que elas estraguem.
Abaixo separamos alguns cuidados de armazenagem e conservação as principais frutas consumidas no Brasil, confira:
– Banana: prefira conservar em local arejado e seco, pois na geladeira a banana constuma estragar mais rapidamente.
– Maça: armazene na geladeira ou em um local bem ventilado, que não receba sol diretamente.
– Abacaxi: se a fruta estiver inteira, conserve-a em temperatuva ambiente. Depois de cortado e descascado, armazene o abacaxi na geladeira em um recipiente fechado.
Fonte: Unimed do Brasil/Viver Bem.