Abacate: saiba os benefícios e aprenda receitas com a fruta
28 de Abril de 2021
Uma das frutas encontradas com maior facilidade, o abacate se tornou um dos alimentos mais consumidos por quem deseja manter uma dieta saudável, por ser bastante nutritivo e versátil.
Conhecido por possuir efeitos anti-inflamatórios e por contribuir para a saúde cardiovascular, o abacate é rico em vitaminas e em fibras que podem favorecer no bom funcionamento do intestino, conforme artigo publicado pela Universidade Estadual do Ceará (UECE).
Conheça os benefícios do abacate:
– Controla os níveis de colesterol: por possuir altas taxas de gorduras insaturadas, o consumo do abacate ajuda na absorção do LDL, o colesterol ruim, evitando o acúmulo no fígado.
– O abacate também ajuda no aumento da produção do colesterol bom, o HDL, e na redução da gordura sanguínea, segundo estudo divulgado pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).
– Reduz a pressão arterial: o controle nos níveis de colesterol LDL no organismo ajuda a diminuir a pressão arterial, impedindo a ocorrência de doenças cardiovasculares, como o infarto, AVC e angina.
– Favorece o desempenho do intestino: a fruta é rica em fibras que aceleram o metabolismo do corpo, auxiliando na digestão de alimentos.
– Possui efeito anti-inflamatório: o abacate, assim como óleos vegetais, é rico em ácido linolênico, o ômega 3, que fortalece o sistema imunológico, conforme material da Universidade Federal de Minas Gerais, disponibilizado na Biblioteca Virtual em Saúde do Ministério da Saúde.
Por ser uma fruta calórica, o consumo exagerado do abacate deve ser evitado, sendo integrado à alimentação de forma moderada e que possa trazer benefícios para a saúde.
Aprenda receitas com abacate para melhorar sua alimentação:
Guacamole
Ingredientes:
1 abacate maduro
1 tomate
1 cebola pequena
2 dentes de alho
suco de limão
Modo de preparo:
Com um garfo, amasse o abacate até virar uma pasta.
Adicione o suco de limão e os temperos a gosto.
Pique o tomate e a cebola e, em uma vasilha grande, vá adicionando aos poucos à pasta.
Amasse os dentes de alho e misture com a pasta.
Dica:
Se preferir, adicione sal, azeite e pimenta do reino! Esse toque levemente apimentado vai dar mais sabor à comida.
Após misturar os ingredientes, uma sugestão é reservar a guacamole na geladeira por cerca de meia hora para que a pasta ganhe consistência antes de ser consumida.
Sirva com torradas, chips ou nachos.
Sorvete de abacate
Ingredientes:
1 abacate maduro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Amasse o abacate e coloque no liquidificador junto com o leite condensado, o açúcar e o suco de limão.
Bata os ingredientes até formar uma pasta cremosa e homogênea.
Em um recipiente, coloque a pasta no congelador por cerca de quatro horas.
Dica:
Ao servir, adicione fios de leite condensado para dar mais sabor ao sorvete.
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