Tilápia ao molho pesto
11 de Abril de 2019
Além de saboroso, um prato saudável e fácil de preparar
Muitas famílias costumam consumir mais peixes nesta época do ano, com a proximidade da Páscoa, e é nessa hora que surge o interesse em inovar nas receitas com pescados. Um dos mais populares é a tilápia, que pode ser preparada de diversas maneiras e oferece muitos benefícios à saúde.
Como o teor de gordura presente nos peixes é baixo, a tilápia é uma importante fonte de proteína e também possui outro nutriente essencial para o nosso organismo, o ômega-3, que, entre outros benefícios, contribui para a redução dos níveis de colesterol.
E para torná-la ainda mais saborosa, a tilápia pode ser servida acompanhada de molhos que dão um toque especial, como o pesto, que apresentamos nesta receita. Esse molho é feito à base de ervas, castanhas e azeite, ingredientes que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. E ainda é uma delícia!
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de manjericão fresco
- 4 colheres de sopa de salsa
- 1 dente de alho
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de castanha-do-pará picada
- Sal a gosto
Preparo
- No liquidificador ou no mixer, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha
- Tempere com sal e reserve
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta
- Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés até dourarem dos dois lados
- Transfira o peixe para uma travessa e sirva com o molho
Fonte: Unimed Brasil