Que tal um muffin para o dia das crianças?
9 de outubro de 2018
Esta receita reúne os nutrientes da cenoura em uma ótima opção para o lanche
ou café da manhã. Já o cacau confere ainda mais sabor à massa
A cenoura é excelente fonte de vitamina A, além de ser rica em vitaminas do Complexo B, vitamina C, fósforo, cálcio, potássio e sódio. Contribui para o bom funcionamento da visão, da pele e para a saúde dos cabelos. Nesta receita, ela é a base da massa do tradicional bolo de cenoura. A diferença é que aqui acrescentamos cacau à massa, o que confere ainda mais sabor à receita.
Ingredientes
- 1 cenoura grande
- 2 ovos
- ¾ de xícara de açúcar mascavo
- Suco de 1 laranja
- ½ xícara de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- ¼ de xícara de cacau em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Chocolate 70% para a calda
Preparo
- No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o açúcar, o suco de laranja e o óleo.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente farinha de trigo peneirada, fermento, cacau em pó e bicarbonato de sódio.
- Despeje a massa em formas de papel.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
- Sirva com calda de chocolate 70% cacau.
Font: Unimed Brasil