Hoje se comemora o dia nacional do café
24 de Maio de 2018
A bebida tão tradicional entre os brasileiros já se tornou uma paixão nacional
Para se ter uma ideia, de acordo com a pesquisa “Tendências do Mercado de Cafés”, realizada em 2017 e patrocinada pela Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC, somos o segundo país que mais consome café no mundo em volume, perdendo apenas para os EUA. A pesquisa também aponta ainda que esse consumo aumentou 3,3% em comparação a 2016. O crescimento pode ser explicado pela melhoria na qualidade da produção nacional.
Saiba por que tomar café faz bem para a saúde
– Por seu alto teor de antioxidantes, o café está relacionado à prevenção do câncer de bexiga e de fígado;
– Reduz os riscos da cirrose hepática;
– Diminui o risco de ter doenças cardíacas, graças ao seu alto conteúdo de flavonoides;
– É recomendado para reduzir a dor de cabeça e alguns tipos de enxaqueca;
– Seu consumo está relacionado à diminuição do risco de cálculos biliares e doenças na vesícula;
– O café alimenta a flora bacteriana, que nos protege do surgimento de doenças;
– O consumo de café também estimula a secreção gástrica, ativa a produção da bile e a contração da vesícula biliar, e assim melhora significativamente a digestão.
Outros benefícios do café:
1) O café contém tanino que pode ajudar a remover a formação da placa e ajuda a melhorar a saúde dental;
2) O café contém uma grande quantidade de antioxidantes e, assim, auxilia no fortalecimento da imunidade;
3) O café aumenta os níveis de energia e favorece na diminuição do cansaço;
4) Apenas o cheiro do café já ajuda a diminuir o estresse;
5) Ao contrário dos refrigerantes, o café não contribui para o aumento da pressão arterial.
Veja as informações nutricionais de uma xícara de 180 ml de café sem açúcar:
Valor energético: 2 calorias
Carboidratos: 0,07g
Proteínas: 0,21g
Gorduras totais: 0,4 g
Fibra alimentar: 0 g
Sódio 4 mg
Potássio: 83 mg
Lembre-se: o café é uma bebida muito nutritiva e repleta de propriedades boas para o nosso corpo. Porém, é importante lembrar que para receber todos esses benefícios é preciso tomar café preto, sem açúcar, leite ou creme. Além disso, as opções descafeinadas não apresentam a propriedades da cafeina e ainda podem conter substâncias cancerígenas, como o cloreto de metilo, que é usado para tirar a substância do pó.